8 Jenis Screen Protector Terbaik untuk Smartphone Update 2024

SOSO March 8, 2024

Terdapat beberapa jenis screen protector yang boleh anda gunakan dengan menyesuaikan diri dengan gajet anda.

Dalam dunia teknologi hari ini, gajet adalah salah satu keperluan asas bagi ramai orang. Skrin menjadi komponen terpenting gajet, kerana di sinilah maklumat dipaparkan.

Oleh kerana skrin sangat penting, memastikan ia dilindungi dari calar dan kerosakan lain adalah kritikal, itulah sebabnya pelindung skrin adalah aksesori yang popular untuk digunakan.

Dalam artikel ini, kami akan membincangkan jenis screen protector yang mungkin anda tidak tahu.

1. Jenis Screen Protector Clear

8 Jenis Screen Protector Terbaik untuk Smartphone Update 2024 1
Screen Protector Clear

Jenis screen protector ini adalah yang paling umum digunakan.

Clear screen protector memiliki tekstur yang bening dan transparan, sehingga tidak mengganggu tampilan asli dari layar gajet Anda.

Kelebihan dari jenis ini adalah mudah untuk dipasang dan tidak mengurangi kualitas tampilan layar. Namun, jenis ini dapat menunjukkan sidik jari dan noda dengan mudah.

2. Jenis Screen Protector Anti-Glare

8 Jenis Screen Protector Terbaik untuk Smartphone Update 2024 2
Screen Protector Anti-Glare

Jenis screen protector atau ia boleh dipanggil jenis screen protector matte memiliki lapisan yang lebih kasar, sehingga dapat mengurangi kilau dan memantulkan cahaya dari layar.

Jenis ini sangat berguna jika Anda sering menggunakan gajet di luar ruangan atau di tempat dengan pencahayaan yang kuat.

Selain itu, jenis screen protector anti-glare juga dapat mengurangi sidik jari yang terlihat di layar. Namun, kelemahan dari jenis ini adalah dapat mengurangi kecerahan layar dan sedikit mengaburkan warna.

3. Tempered Glass

8 Jenis Screen Protector Terbaik untuk Smartphone Update 2024 3
Tempered Glass

Jenis screen protector tempered glass adalah jenis yang lebih tahan lama dan tahan gores berbanding dengan yang lain.

Screen protector ini terbuat dari kaca yang diperkuat, yang memungkinkan layar gadget Anda terlindungi dengan baik.

Tempered glass juga tidak mudah tergores, bahkan jika Anda sengaja mencobanya dengan benda tajam. Kelemahan dari jenis ini adalah ketebalan yang lebih besar, dan mungkin lebih mahal dari jenis screen protector lainnya.

4. Privacy Screen Protector / Anti SPY

8 Jenis Screen Protector Terbaik untuk Smartphone Update 2024 4
Privacy Screen Protector

Privacy screen protector, atau pelindung layar privasi, adalah jenis baru dari pelindung layar yang menawarkan keamanan dan privasi yang lebih baik daripada jenis screen protector lainnya.

Seperti namanya, privacy screen protector melindungi layar gadget Anda dari mata yang tidak sah, sehingga hanya Anda yang dapat melihat apa yang ada di layar.

Privacy screen protector biasanya terbuat dari bahan yang lebih tebal dan lebih kuat daripada jenis screen protector lainnya, sehingga lebih tahan lama dan dapat melindungi gajet Anda dengan lebih baik.

5. Screen Protector Mirror

8 Jenis Screen Protector Terbaik untuk Smartphone Update 2024 5
Screen Protector Mirror

Pelindung layar ini memiliki lapisan cermin di permukaannya yang memungkinkan pengguna untuk melihat refleksi dirinya ketika layar gajet tidak digunakan.

Dengan pelindung layar ini, pengguna dapat dengan mudah memeriksa penampilan mereka tanpa perlu membuka aplikasi kamera atau mencari cermin terpisah.

Pelindung skrin ini boleh didapati dalam pelbagai saiz dan jenis seperti iPhone, Samsung, phone gaming dan banyak lagi.

6. Screen Protector Diamond

8 Jenis Screen Protector Terbaik untuk Smartphone Update 2024 6
Screen Protector Diamond

Screen protector diamond atau pelindung layar berlian adalah jenis pelindung layar yang memiliki lapisan kristal berlian pada permukaannya yang menambah kekuatan pelindung layar dan membuatnya lebih tahan terhadap goresan, sidik jari, dan kerusakan lainnya.

screen protector diamond juga memiliki permukaan yang lebih halus dan nyaman untuk digunakan, sehingga tidak akan mengganggu pengalaman pengguna saat menggunakan gajet.

Tidak hanya itu, screen protector diamond juga mudah untuk dipasang dan dilepas, sehingga pengguna dapat menggantinya dengan mudah jika terjadi kerusakan atau jika ingin mengganti dengan jenis screen protector yang lain.

7. Nano Liquid Protector

8 Jenis Screen Protector Terbaik untuk Smartphone Update 2024 7
Nano Liquid Protector

Nano liquid protector atau pelindung layar cair adalah jenis pelindung layar yang berbeda dengan jenis pelindung layar lainnya.

Alih-alih menggunakan bahan seperti plastik atau kaca, pelindung layar ini menggunakan lapisan cairan khusus yang diaplikasikan pada permukaan layar gajet.

Karena pelindung layar ini adalah lapisan cairan yang menempel pada permukaan layar, maka ia dapat melindungi seluruh area layar tanpa ada batas tertentu.

Namun, Nano liquid protector biasanya tidak sekuat jenis pelindung layar kaca atau plastik dan tidak memberikan perlindungan maksimal terhadap goresan.

8. Dark Screen Protector

8 Jenis Screen Protector Terbaik untuk Smartphone Update 2024 8
Dark Screen Protector

Screen protector dark atau pelindung layar gelap adalah jenis pelindung layar yang dirancang khusus untuk mengurangi jumlah cahaya biru yang dapat menyebabkan kelelahan mata dan gangguan tidur yang dipancarkan oleh layar gajet.

Dengan demikian, pengguna dapat merasa lebih nyaman saat menggunakan gadget dalam waktu yang lama, terutama pada malam hari atau di tempat yang minim cahaya.

Kesimpulannya, ada banyak jenis screen protector yang tersedia di pasaran untuk melindungi layar gadget Anda dari goresan, kerusakan, dan bahkan radiasi cahaya biru yang tidak sehat.

Setiap jenis screen protector memiliki kelebihan dan kekurangan sendiri, dan pilihan terbaik tergantung pada kebutuhan dan preferensi pengguna.

dzul

Hi semua! dzul here, tech geek giler gadget & teknologi. Grew up main game zaman Windows 95, skrg expert smartphone, computer, network. Hantu smartphone, tau iOS, Android, Windows Phone. Suka explore apps, features, bantu kawan setting phone. Computer? Pro hardware, software, troubleshoot, customize gaming rig, upgrade PC. Network? Wi-Fi setup, troubleshooting, optimize performance. Ada masalah teknologi? Just tanya aku, let's geek out together! 😎

    Artikel Terkait